독서토론주제

페이지 정보

profile_image
작성자초코쿠키 조회 0회 작성일 2021-10-15 12:18:13 댓글 0

본문

[독서토론지도사] 독서모임 질문 만들기, 독서토론 효과적인 발제법! 생각을 확장하는 질문법!

#독서교육 #독서토론 #독서모임

안녕하세요! 독서교육과 미디어교육을 연구하는 이승화 작가입니다.

이 영상은 독서모임 리더되기 원데이클래스 강의 일부입니다.
독서모임 발제 때 활용 가능한
질문법을 알려드립니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

강사: 이승화 작가
_독서에도 교육이 필요하다면
_인생을 결정하는 유초등 교육
_나를 중심으로 미디어 읽기
_책으로 나를 읽는 북렌즈

_교육혁신연구소 선임연구원
_한국독서능력개발원 교육위원

*문의:
메일_likeast@naver.com
블로그_
https://blog.naver.com/likeast
인스타_
http://www.instagram.com/hwabregas_booklenz
Grace W : 저도 처음 발제를 준비해보는데 도움이 많이 되었습니다:) 감사합니다!
청보리 : 상당한 지식 있음을 알기 쉽게 정리해 가르쳐 주심에 감사해요
별별 : 독서질문이 막막하게만 느껴지는 초보질문러예요. 질문의 다양한 형태를 얘기 해주셔서 조금은 감이 옵니당! 감사합니다!
이미옥 : 도움이 됩니다
잘봤어요
빛다움아카데미Bitdaum : 잘보고갑니다^^

초등 독서 책 읽고 주제는 어떻게 찾을까? 책 읽고 주제 찾는 방법과 주제를 찾을 때 지도하는 방법에 대해 정리해봤어요

아이들과 책을 읽은 뒤 작가의 의도를 제대로 파악했는지 주제를 물어보신 적 있으시죠?

생각보다 아이들은 요점을 찾아내길 어려워해요.

그리고 어른들이 생각한 주제와 다른 생각을 내비추기도 하지요.

그럴 때 어떻게 해야할까요?

책을 읽고 주제를 찾을 때 한번쯤 생각해봐야 하는 문제에 대해 담아봤어요.

아이들의 올바른 독서 지도를 위해 영상을 보신 후 자유롭게 사용 가능한 독후활동지도 다운로드 받으세요!
BAT- PANTY : 선생님 잘 봤습니다
상상쌤의 독서논술 엿보기 : https://blog.naver.com/puresangsang/221829895589
주제찾기 독후활동은 여기서 다운로드하세요!

2017년 전국고등학생토론대회 결승

hyu : 이 토론은 실력차이도 있지만 토론의 주제가 반대팀에게 유리하다는 생각이 드네요...
김준우 : 내가보기엔 두 팀 다 너무 잘한듯,,
qwerty : 와.. 반대측 오른쪽 남자분 압도적이네.. 대박이다
대입 면접때문에 토론영상들 많이 보고 있는데 여러모로 도움되네요.
말할때 나머지 세분은 할말이 끊길때마다 어..음.. 거리시고 시선처리도 좀 애매?한데
저 분은 말이 거의 안끊길뿐더러 시선처리도 소름돋네요
상대측이 발언할때도 다른분들은 종이에 적을거 적느라 바쁜데 계속 상대측 존중하며 눈마주치려고 하는 모습이 인상적이었습니다.
이윤 : 날씬한 남자분의 화려한 언변과 허를 찌르는 논리에 감탄하고 갑니다.
Hello : 전 지금까지는 토론은 싸우는거라는 관념이 있었는데 이 영상을 보니까 토론은 '설득'이라는 것을 깨달았네요.감사합니다

... 

#독서토론주제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,434건 1 페이지
게시물 검색