여름강아지옷

페이지 정보

profile_image
작성자딸바부 조회 0회 작성일 2021-10-16 11:55:02 댓글 0

본문

여름 무더위, 강아지 열사병 조심해야 하는 이유! (강아지 더위증상)

설친이들~~ 안녕~
슬슬 폭염이 시작되고 있죠~~
핫한 여름 우리 반려견들 건강챙겨야 겠죠
여름철 주의해야 할, 열사병!!!
왜 조심해야 하는지 알려드릴께요

#설채현dog설tv#강아지열사병#강아지 폭염주의
설채현의 DOG설TV : 슬슬 폭염이 시작되고 있죠~~
핫한 여름 우리 반려견들 건강챙겨야죠
여름철건강관리 꼼꼼히 체크하고
더운 여름 건강히 잘 넘겨보아요^^
Hannah Yun : 땡볕에 그늘없이 있는 마당개들... ㅠ 너무 불쌍해요.. 제발 설쌤 영향력 좀 적극 활용해주세요ㅠ
줄게내갤럭시 : 우리 강아지야 덥다구 에어컨 꼭 틀어드리고 산책도 새벽 밤 시간에 하지만... 땡볕에 묶여있거나 철장에 갇혀있을 수많은 댕댕이들 생각하면 너무 안타까워요ㅠㅠ....
후리지아 : 시골개는 짤은 목줄에 땡볕에
있습니다
물도없이 너무안타까운일이죠,
오구 : 내가 보려고 만든 요약본

일반적으로 털 많은 댕댕이(허스키, 말라뮤트)
더 조심해야 하는 아이들
단두종 ( 입 눌린 아이들 )
열사병 증상
1. 헥헥거림이 심해진다
잇몸이 빨갛고 촉촉해야 하는데
2. 잇몸이 끈적끈적하다 (물기가 별로 없다)
3. 비틀거리고 구토, 설사를 한다

강아지 정상 체온 39.1
물 5 : 이온음료 5 섞여서 먹이면 좋음
강아지 차에 혼자두면 안 됨

미용은? 덥다고 빡빡이 하면 화상, 피부암 유발
빡빡이하면 얇은 옷이라도 입혀주기

습하면 세균유발, 발바닥 산책하고 최대한 뽀송뽀송하게
산책할 때 바닥 너무 뜨거우면 보도블럭or 잔디

특히 여름엔 더 주의하세요

앙증맞고 귀여운 강아지 옷, 산책 시 입혀야 할까요? | 펫디

반려동물의 모든 것
안녕하세요. 펫디입니다.

반려동물을 알아가는 편한 방법: 펫디와 함께 해주세요.

▶ 펫디 유튜브 구독: http://bit.ly/2RVCN2g

길을 걷다보면 앙증맞은 옷을 입고
산책하는 반려견들을 많이 볼 수 있습니다.
반려견의 옷은 상황에 맞게 필요한 경우가 있고 아닌 경우도 있습니다.

일반적으로 반려견에게 특별한 이유가 아니라면 옷은 필요하지 않습니다.
하지만 털이 짧거나 단일모를 가진 반려견이나 추위를 유독 많이 타는
반려견의 경우라면 추운 겨울에 체온 유지의 목적으로 옷이 필요할 수 있는데요.

반려견에게 옷을 입히실 때에는 옷에 대한 거부감을 느끼지 않도록
긍정적인 자극을 주며 적절한 옷을 선택해 주시는 것이 중요합니다.

이번 시간에는 반려견에게 옷을 입혀도 괜찮은지,
옷을 입혀야 하는 상황이라면 어떻게 입혀야 하는지에 대해 알아보겠습니다.

#강아지옷 #강아지용품 #강아지산책

▶Music TrackTribe-Back_To_Portland
JH Kim : 미국에도 반려견 옷들을 팔지만 거의 입히지는 않아요. 한국에는 정말 화려한 옷들도 많이 입히시는 것 같더라구요.
밖에서 산책을 많이 하다보니 정말 영하로 내려가는 날씨에는 등을 덮어주는 자켓정도 입히지 아기자기한 티셔츠나 특히 바지같은건 안 입혀요. 할로윈때나 한번 정도 입히지요.
닥터맘마 Dr Mamma : 안녕하세요, JH Kim님! 미국에서도 저희 영상을 시청해주고 계시다니 영상 시청해 주셔서 감사합니다^.^

겨울산책, 강아지 옷 입힐까 말까?!|설채현 수의학

겨울이 왔어요~
겨울철 우리 집 아이 산책고민 많으시죠?
추운데 산책을 해야 할까 말아야 할까
그리고 옷을 입혀야 할까 말아야 할까

이제 고민끝~!
겨울 산책 tip 알려드려요~!

구독과 좋아요 고고♡

#설채현#세나개#독설티비#강아지겨울산책#강아지산책과 옷#DOG
설채현의 DOG설TV : 미세먼지 관련 질문이 많아서 해당영상 올립니다^^

[설채현 수의학] 미세먼지 나쁜날, 개 산책해야할까? 말아야 할까?

박금주 : 우리집 멍멍이는 옷꺼내면 지옷인줄알고 달려와서 머리 쭈욱내밀던데...목끼워달라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허겁지겁 입어서 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
yycandy : '소형견. 영상 4°이하 부터는 옷을 입혀야 한다' 정보 감사합니다
제이호징어 : 전 아직도 세나개에서 쌤의 모습을 잊을 수 없습니다..
주사기 뚜껑을 입에 문채 강아지에게 주사 놓는 모습.... 소 섹시
이푸름 : 바깥에서 생활하는 아이들은 얼마나 추울런지 ㅜㅜ

... 

#여름강아지옷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,491건 1 페이지
게시물 검색